lala5

代码有一处错误!

LUI_HUI

按楼主的资料做了一遍,发现几个问题,可能是我的硬件和楼主不一样:
第一个是LCD,楼主3号脚直接接了地,但我按这个接法LCD显示很不清晰,所以串联了3个1K的电阻后再接地。建议大家还是买一个10K的滑动变阻器来接比较好。
第二个是LCD15脚我接了10K的电阻。
第三个是,不知道是我自己接错了还是怎么滴,按键会一直保持按下的状态,必须得把A3口的杜邦线拔了才会显示实时时间,如果要设置时间就把杜邦线触碰一下开关就行了。
第四个正如楼主所说,使用DS3231前必须自己设置正确的实时时间信息,这类教程在网上很多,官网也有,前提你使用的是和教程一样的UNO板。
在此,谢谢楼主的分享,学到不少东西!!!

LUI_HUI

LUI_HUI 发表于 2019-11-27 12:32
按楼主的资料做了一遍,发现几个问题,可能是我的硬件和楼主不一样:
第一个是LCD,楼主3号脚直接接了地, ...

我们自己的接线方式改了一下,按键变成按下就输入时间,不按就显示实时时间了

dadadadadadada

为什么我按楼主的做了一遍 屏幕总是显示HH:MM呢,会先显示一下当前时间然后又跳成HH MM,无法实现设置闹钟来控制舵机的转动

Onglil2

我要写一个类似的论文 我可以参考一下嘛

风筝

Onglil2 发表于 2019-12-26 17:58
我要写一个类似的论文 我可以参考一下嘛

可以呢 加QQ

ldy

你好,可以手动设置三四个时间吗?
比如:现在是早上时间八点,可以设置9:00,保存;再设置10:00,保存;最后设置11:00保存,这样会同时保存了三个时间吗???

TXZ

您好,请问可以加一下您的qq吗,我想模仿您的这个做一个毕业设计,有一些问题想请教一下

xhawk18

不错!有点意思

LUI_HUI

dadadadadadada 发表于 2019-12-6 09:36
为什么我按楼主的做了一遍 屏幕总是显示HH:MM呢,会先显示一下当前时间然后又跳成HH MM,无法实现设置闹钟 ...

我也遇到了,是机械按键的接线设计不正确